青春榜样|2023年国家奖学金获得者风采展示———李梓晗

青衿之致,履践致远

抱负与努力不断成就现在的自己

珍惜时间,努力奋斗

也能在朝阳下俯冲,迎着西风直上

接下来让我们走进今天的主角——李梓晗

来聆听他的学习之路

个人简介:

李梓晗

中共预备党员

建筑工程学院学生会主席

建2103-1班班长

获奖经历:

烟台理工学院2022年大学生寒假“返家乡”社会实践“优秀个人总结”、烟台理工学院2021-2022学年“优秀共青团干部”、烟台理工学院2021-2022学年“学生干部标兵荣誉称号”、烟台理工学院2022年暑期“三下乡”社会实践获得“先进实践团队”和“优秀视频团队”、烟台理工学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、烟台理工学院2022-2023学年“优秀共青团干部”、2022USDA美国新概念设计艺术奖总决赛一等奖、2022年国际大学生手绘艺术与设计大赛铜奖。

一寸光阴一寸金,李梓晗同学深知时间的重要性,课余时间,他积极参加专业知识技能大赛,在比赛中不断提高自己的能力,并取得佳绩,勤奋刻苦的日常积累,成就了现在自己,当得知自己获得国家奖学金时,内心非常兴奋,他十分感谢没有虚度青春的自己,十分感谢对他给予帮助和关心的老师与同学们。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志,在过去的学习中,李梓晗同学始终保持着积极向上的态度,认真听讲、刻苦钻研、勇于实践。他深知学习的重要性,只有不断学习、不断进步,才能更好地适应社会发展的需要。同时,他也积极参加各种社会实践活动,锻炼自己的能力和素质,为将来的发展打下坚实的基础。

青衿之致,履践致远,问起他的下一个目标,他希望自己可以愈加沉淀,不断地努力奋斗,不断地探寻更多的可能性,同时完善自我,制定目标,大胆的、心无旁骛地去完成。

采访进行时:

1、对于获得国家奖学金你有什么感想?

得知这个消息的时候,我非常激动,有些不敢相信,这份荣誉是对我的肯定与鼓励,让我知道了自己未来的努力方向在哪里,更应该怎么做,并且会一直鼓舞我更努力的学,更积极地工作,不辜负自己的努力,不辜负老师的栽培,不辜负同学地关心。

2、有什么学习经验或者建议给大家吗?

在设计专业学科上,我建议大家多看、多学、多听,不要被固有思维所束缚,要善于创新、善于发现,不断超越自己。其次,希望大家保持身心健康,学习是一项需要付出很多努力的任务,但也要注意保持身心健康。要保持良好的作息习惯,适当进行运动和娱乐活动,以保持身心健康。最后,希望大家在大学生活中,不骄不躁,积极乐观,所愿皆成真。

寄语:

在学习方面,李梓晗同学也有一些建议给学弟学妹们:首先,要保持积极向上的心态。大学生活是一个充满挑战和机遇的阶段,要保持积极的心态,勇于面对困难和挑战,不断学习和进步。其次,要注重学习方法和技巧。大学课程相对于高中来说更加复杂和深入,需要掌握更多的学习方法和技巧。第三,要积极参加各种社会实践活动。大学生活不仅仅是学习知识,更要注重实践能力的培养。参加各种社会实践活动,可以锻炼自己的能力和素质。最后,要注重品德修养和社会责任的培养。作为一名大学生,我们不仅要学习知识,更要注重品德修养和社会责任的培养。