“砼”心同行,职引未来 | 建筑工程学院开展生涯规划课第一课

【来源: | 发布日期:2023-12-13 】

为深入贯彻落实“就业育人”理念,大力提升学院职业生涯规划教育水平,切实做好2023级新生入学教育工作,引导新生顺利完成角色转变,科学规划大学生活,12月12日,建筑工程学院禹沅宏老师为我院2023级新生开设“职业生涯规划第一课”。以《画家的故事》和《英雄和天使》开篇宣讲。

禹沅宏老师首先指出我们正处在大学时代,要具有有别于其他时期的目光看待大学生活,积极参与学校组织的活动和工作,在大学期间丰富自己的生活,可以在就业时获得更大的竞争力。

其次还要具有团队合作能力,所以采用了小组游戏的方式,将回答问题,课堂表现和准时做好,鼓掌示意作为拿分的方面,并用积分小卡品作为积分累计证明,累计积分最高的小组会在课堂结束时获得禹老师准备的精美小礼品以示奖励。激发了同学们的积极性,调动了各位同学的参与度,课堂氛围活跃。

各位同学在会上积极发言,有的对未来就业疑虑提出提问,有的就对自己专业的认识进行阐述,同学们从不同的角度表现了自己对专业的了解和对未来的规划。

本次课程的成功开展进一步完善了我院毕业生就业支持体系,对于推动新时代大学生职业生涯发展教育,全力促进毕业生高质量就业帮扶机制有重要作用。让全体参加培训的同学充分了解了职业生涯发展规划的重要性,牢固树立科学的职业生涯规划观念,同时也让他们意识到要充分利用在校时间夯实专业基础、提高综合素质,为今后的职业生涯做好充足的准备。