走进黄渤海,筑梦数字未来|建筑工程学院数字媒体艺术专业师生赴黄渤海新区产业文化中心调研学习

【来源: | 发布日期:2023-12-12 】

走进黄渤海,筑梦数字未来!2023年12月9日下午,建筑工程学院数字媒体艺术专业教研室全体教师及数字媒体艺术专业学生代表共赴烟台黄渤海新区产业文化中心开展了一场“沉浸式”的实践学习及调研。

数字媒体艺术专业牢固树立创新发展理念,优化专业布局与课程设置,服务于数字媒体市场需求,提高专业适应社会需求的能力及人才培养质量,为2024版人才培养方案及课程体系构建拓展思路。

在这次参观学习中,师生们深入了解到了黄渤海新区产业文化中心秉持“文化为灵魂、科技为媒介、艺术为追求”的理念,规划打造了未来体验厅,通过参观“数字沙盘秀,沉浸式数字影像空间、光影长廊,沉浸式720度VR互动、机械媒体秀、CG动画智慧交互”等“黑科技”,以互动、沉浸式体验的方式了解到了产品制造过程、化学工艺流程等科普内容,以及独具特色的“寻梦·八角湾”演绎脚本框架。通过数字媒体艺术的形式深入触碰城市历史,更直观生动地了解科技与文化的碰撞。独特的展览理念和创新模式也深深地影响了在场的同学们,给予他们深刻的感悟。此次实践活动,不仅拓宽了学生们的视野,也激发学生们对数字媒体艺术专业在课堂之外的学习兴趣和热情。

通过本次调研学习活动,为数字媒体艺术专业24版新的人才培养方案及课程体系构建提供了新的方向及思路,助力专业应用型人才培养高质量发展。