工程管理专业教研室教学研讨会之增加过程性考核方式的有效性

【来源: | 发布日期:2023-03-11 】

为进一步提高学生课堂的学习效果和能力培养质量,促进教师们的过程性教学理念更新和教学方式创新,为学生提供更加优质的教育教学服务,3月10日工程管理专业教研室开展了“增加过程性考核方式的有效性”的专题教研活动。研讨会采用线上腾讯会议的方式,由矫兴姿主持,全体教师参加。

学院教师团队首先围绕过程性考核的设计理念、实施方法以及效果评估等方面展开深入探讨,分享了各自在教学实践中的成功经验和案例。随后探讨了如何结合建筑工程学科的特点和教学需求,更好地设计和实施过程性考核,推动教学改革和教学质量提升。教师们一致认为,过程性考核方式能够更好地反映学生的平时学习情况,对于激发学生学习兴趣、提高学习动力和培养学生创新能力的重要作用,有助于提高学生的学习效果。同时,也有教师指出,实施过程性考核需要教师投入更多的时间和精力,对教师的工作负荷提出了挑战。矫兴姿老师表示:“教研室将进一步优化过程性考核的实施方式,减轻教师的工作负荷,同时也会加强对学生的宣传和教育,让学生了解过程性考核的重要性,更好地配合教师进行教学。”

通过本次专题教研活动,教研室教师们纷纷表示受益匪浅,将结合成功经验和理念,不断探索和创新教学方法,完善教学机制,为学生成长成才助力加油。该活动的顺利举办标志着教研室在教学改革和质量提升方面迈出了坚实的一步,为教研室进一步推进教育教学改革奠定了基础。