工程管理专业教研室2022-2023-1学期集体备课总结

【来源: | 发布日期:2023-01-05 】

为进一步提升课程的教学质量,激发教师教学热情,增强学生学习兴趣,加强教师间的相互交流和学习。工程管理专业教研室将每周四定为教研室活动日。

2023年1月5日,工程管理专业教研室在三教S448召开了一场别开生面的集体备课总结会。辛翠香院长主持,教研室全体教师参加总结活动。

会议伊始,辛翠香院长首先肯定工程管理专业教研室老师们的教学工作,表扬了大家集体备课这一活动的开展,对集体备课取得的效果表示满意。同时激励大家继续再接再厉,取长补短,不断提升教师教学技能。

辛老师表示,有效的课堂来自充分的课前准备,也得益于课后的不断反思,备课、磨课、反馈、总结。会上李翠玲老师、高丽老师、杨杰老师分别展示了所授课程的教学大纲、教材、课件等教学资料,分享了自己的备课成果,讲述了“理论”、“课程设计”、“集中实训”等课程教学经验。

会上,每位老师总结分享自己在备课活动中的收获体会,以及接下里的计划。老师们一致认为,在集体备课活动中,深化了对各自课程的认识,碰撞出了更多的教学火花,挖掘课程教学资源,促进教师间的交流与合作,为课程的教学工作注入了新的活力,为学生打造更加优质的学习体验。