工程管理专业教研室开展飞龙集团调研观摩活动

【来源: | 发布日期:2022-07-10 】

近日,建筑工程学院工程管理专业教研室教师和部分学生代表集体到飞龙集团就钢结构、绿色建筑、智慧工地调研观摩。

在技术交流前,教师们首先参观了飞龙集团党建文化展厅,详细了解了集团的发展历程、业务板块、科技研发、工程项目、党建文化等。随后观摩了飞龙钢结构、智能制造车间、创新研发中心模型,详细了解了飞龙超低能耗门窗和超低能耗公共建筑的基本性能、工艺工法、节能数据等情况。在飞龙门窗智能制造车间,观摩团队就玻纤增强聚氨酯型材新型材料门窗进行了技术交流。

最后走进飞龙金滩花园工地的“智慧大脑”——智慧运营中心,参观了AR巡检眼镜演示、VR安全体验演示、BIM应用展示、智慧工地管理平台等,了解智慧工地的数字化运营、智慧化监管、可视化操控等工作。在标准化展厅,参观了飞龙施工安全智能监测设备、三维仿真质量样板、施工工艺标准做法等,对建筑施工智慧化、数字化、标准化有了全面认识。

通过到飞龙集团实地观摩,让老师、同学们们近距离了解了钢结构、绿色建筑、智慧工地等发展成果,开阔了研究视野,为相关理论研究提供了强有力的实证依据。