工程管理专业教研室教学研讨会之本学期教学改革举措及相应教研论文撰写思路分享

【来源: | 发布日期:2023-09-28 】

近日,工程管理专业教研室“本学期教学改革举措及相应教研论文撰写思路分享”研讨会顺利举办,探讨专业教学改革、增值赋能的发展路径,探索中培养的新模式新方法,分享教研论文撰写思路,奏响产教融合、破题解困的“职教之声”,引领工程管理专业教育在深化教学改革、深耕教学质量、深度融合产业的实践道路上走在前、做表率。李相然教授主讲,丛苏莉老师主持,工程管理教研室全体教师参会。

李老师指出,在本学期的教学改革中,我院采取了一系列创新的教学举措,以适应时代发展和学生需求的变化,其中包括课程内容的更新与优化、教学方法的创新和多元化评价方式的引入等。

随后,李老师展示了创新人才培养模式、培育专业特色、打造专业品牌的积极探索,分享了好做法、好经验和建设成果。随后,李老师分享了他探索了破解学用脱节、技能错配的产教融合模式。同时,提出了专业建设核心要素缺少逻辑贯通一体推进,产出标志性成果较少等共性问题和具体可行的意见建议。

最后,工程管理专业教师代表们积极分享了他们在教学改革过程中的实践经验和研究成果,围绕着如何撰写教研论文展开分享,为教师提供了宝贵的指导和启示。此次分享活动为我院教师提供了一个交流与学习的平台,促进了教学改革的深入推进和学术研究的蓬勃发展。