工程管理专业教研室教学研讨会之教学改革专题研讨会

【来源: | 发布日期:2022-11-25 】

为进一步提高学校教育教学水平和人才培养质量,凝练办学成果和特色,11月25日我院组织召开了教学改革专题研讨会。会议由丛苏莉老师主持,全体教师参加。

丛老师首先介绍了我院在加强思想政治教育,完善科教融合、产教融合人才培养模式,强化课程体系建设和教材建设,推进育人平台建设,提升教学指导水平和能力等方面的特色做法和突出成效,随后布置了下一阶段任务。

丛老师指出教学成果是衡量学校人才培养教学质量的重要指标,对加强专业内涵建设、提高人才培养质量具有重要意义,并提出了教学成果孵育应遵循四个原则。丛老师表示,教师应在教育教学工作、人才培养工作中升华成果,进行长期的准备与积累,厚积薄发。

矫老师从教学成果的内涵、背景调研、评审环节、成果推广、材料准备等几个方面分享了教学成果。与会教师针对教改各个模块,进行深入研讨和讨论。

此次会议是我院推动教学改革建设工作的重要举措,对于我院进一步提高人才培养质量,提升教育教学水平具有重要意义。通过本次会议,与会人员进一步明确了教学改革的重点与发力点,为持续提升人才培养质量打下坚实基础。