工程管理专业教研室教学研讨会之省青教赛赛前磨课和教学演练

【来源: | 发布日期:2023-11-30 】

为强化教师教学技能,助力工程管理专业教师参加省青教赛,11月30日工程管理专业教研室组织开展了青教赛赛前磨课和教学演练。教研室全体教师参加了此次会议。

首先,矫老师给大家开展了20分钟的课堂教学演示。之后教师们就此次课堂教学,开始了研讨,并发表自己的意见看法。课堂中安排了小组分角色讨论环节,较为有新意。本授课节段采用BOPPPS的教学模式实现设定的多维教学目标,特点在于以学生为中心,尊重学生的主体地位。通过导入、前测-目标-参与式课堂-后测-总结五步走的教学过程,提倡自主、协作、实践、探究学习方式。教学过程中,采用多种教学方法相结合,充分利用多媒体、黑板及超星学习通平台,展开多样活动,引导学生积极参与到课堂中。同时希望矫老师能够更加自然,增加课堂亲和力。

此次研讨会为我院青年教师搭建了一个学习交流的平台,为青年教师教育教学能力和教学竞技水平的提升打开了新的思路,充分发挥了教学竞赛在推动教师队伍专业成长中的示范作用。