社区新young 本,青春基层行 | 建筑工程学院“砼心振乡”志愿服务队赴学府社区开展“七彩曙光,童心共绘”儿童绘画活动

【来源: | 发布日期:2023-12-03 】

为培养社区儿童的兴趣爱好,丰富他们的课余生活,提高儿童的绘画能力和动手能力,12月2日,建筑工程学院“砼心振乡”志愿服务队来到学府社区开展“七彩曙光,童心共绘”儿童绘画活动。

课程正式开始之前,志愿者们为孩子们提供纸张和彩笔,通过互相介绍认识,拉近与孩子的距离。志愿者以精彩的导语将孩子们快速带入课堂内容。

课堂上,孩子们发挥想象力,自己创造背景,志愿者从旁指导。他们针对孩子们画画中的问题进行专业指导,帮助孩子们掌握学习、创作、绘图、上色技巧,提升孩子们对美术的兴趣和热情。随后志愿者和孩子们一同拿起画笔,通过水彩绘画、创意绘画等多种方式,一起完成绘画作品,一幅幅五彩斑斓的画作跃然纸上。

通过此次绘画活动,培养了儿童的观察力、记忆力、想象力和创造力,使儿童借绘画表现,表达自己内在的想法和情感,也能为孩子们提供一个互相学习、交流和展示才华的舞台。

接下来,建筑工程学院“砼心振乡”志愿服务队将继续秉承不畏艰苦,无私奉献的精神,“走出校园、走进社区”,继续不忘初心,砥砺前行。

作品展示