时代殷殷嘱托,青年砥砺前行|建筑工程学院建2304团支部开展主题团日活动

【来源: | 发布日期:2023-11-26 】

为引导同学们在青春实践中领航未来发展,展示青年奋发进取的精神面貌,不断增强自身的综合素养和班级凝聚力,明确人生目标。由建筑工程学院团总支主办,建2304-1、建2304-2、建2304-3团支部共同承办的“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”主题团日于11月25日晚于一教楼105教室举行。

本次活动通过节目表演的形式,充分发挥组织化学习优势,培养青年学生华夏波澜壮阔,少年仍需向前的信念。活动伊始,首先以“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”为主题开展主题团课,随后全体师生共同进行宣誓,铿锵有力的声音在教室里回荡,每一位同学的脸上都流露出深深的责任感和自豪感。

团日活动在热情的开场舞下拉开帷幕,整齐划一的舞姿跳出的是青春的风采。岁月划过指尖,但年轮不会变老,一首《别怕变老》就像爱你的心,藏在字里行间。《消愁》表达人生感悟,鼓励我们面对困难,给我们勇气。随后朗诵节目《中国我相信》以激昂慷慨的气魄唤醒了在场每一位同学的少年梦。《男孩》唤起了同学们的激情,将活动推向高潮,同学们不约而同的挥手合唱,唱出来青春的激情,唱出来时代的澎湃,唱出来梦想的呐喊。接着“背夹气球”小游戏让全场沸腾起来。小品《打劫》的生动演绎让全场气氛带到高潮。《没有理想不伤心》让同学们认识到生活的理想就是为了理想的生活。随后三首优美的歌曲《我怀念的》、《moonlight》、《微微》让我们余音未了,最后一支《innocence》吸引了全场的目光,最后一首大合唱《想把我唱给你听》为今夜画上圆满的句号。

通过这次团日活动增强了团队合作精神和凝聚力,大家更加了解彼此,增进了友谊。同时,通过创意分享环节,激发了大家的创新思维和实践能力,大家更加享受工作,提高了工作效率和质量,展示了建筑工程学院的学院文化和团队精神,增强了同学们的凝聚力!