我为同学办实事|建筑工程学院开展“砼心共赏 匠心分享”读书分享会第一期

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

读书是一次旅行

漫步的是自己的心灵

打开自己,让文字牵着思想远行

沿途山川河流,有旖旎风景

这是快乐的出发

也是幸福的围城

为丰富大学生校园生活,展现学生个性风采和学院整体精神面貌,鼓励同学们提升自身素养,拓展视野。11月23日下午,建筑工程学院于图书馆成功举行读书分享赛。

活动开始,由同学们对近期所读好书进行分享,同学们热情高涨,积极参与,互相分享在读书过程中的收获与感悟,积极发表自己的想法,耐心倾听别人的观点看法。

读后感言:

曹振灿分享了余华的《活着》,他表示,《活着》是一部非常触动人心的作品。它让我看到了人生的真实面貌,也让我明白了生活的意义所在。虽然它有时候很残忍,但是它始终给人以希望和力量。

郇瑞瑶同学分享了《橘子不是唯一的水果》,该作品讲述了一位勇敢的女性在追求自我认同和自由恋爱过程中的种种挫折与成长。这部作品让她意识到每个人都是独一无二的个体,我们应该尊重每个人的选择和价值观,而不是强加单一的标准。

王烁同学分享了鲁迅先生的《朝花夕拾》,《朝花夕拾》是一部让人感到深深共鸣的作品。鲁迅先生用他独特的方式向读者展示了童年的美好和纯真,王烁同学说:“在享受阅读的过程中,也能够回味自己的童年时光。”

刘雪同学分享了《钢铁是怎样炼成的》这部经典小说,它不仅是一部关于成长和奋斗的故事,更是一部能够激励人们追求理想和信仰的作品。保尔在面对困难时所展现出的坚韧和勇气,也让我深感自己在生活中所遇到的挫折和困难都是微不足道的。

分享结束后,建筑工程学院党总支副书记臧延云为此次活动进行总结,她表示,读书是提高自身素质最快的方式,可以让我们短时间内汲取到别人的经验和智慧,书本中的知识包罗万象,通过读书,可以丰富知识,拓宽视野。希望同学们再接再厉,让读书成为一种习惯。

书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,阅读是一种享受,也是一种学习,此次读书分享赛成功结束,通过此次活动,提高了同学们的认知能力,拓宽视野,未来,我院将继续推广阅读文化活动,提升我院阅读文化氛围,让更多的同学在阅读中找到人生真谛,激励同学们刻苦学习,奋发向上!