建筑工程学院数字媒体艺术专业学生作品在龙口市人民政府展出

【来源: | 发布日期:2023-11-20 】

11月12日上午由市委宣传部举办的“文明实践 美德健康”文创作品展在龙口市人民政府举办,我校建筑工程学院数字媒体艺术专业学生的六件装置设计作品在黄渤海新区展区展出,数字媒体艺术专业22级学生任诗通受邀作为黄渤海新区展区作品讲解员,讲解每个作品的设计思路和创作灵感。

“文明实践 美德健康”文创作品展聚集了烟台各个市区的优秀文化作品。数字媒体艺术专业践行应用型专业建设,培养学生的创新能力,在2023年6月学生装置设计作品在黄渤海新区举办的“圣文杯”美德信用公益大赛中多件作品获奖,在获奖作品中有六件作品入选本次展览,获奖学生之一任诗通作为黄渤海新区展区讲解员参加展览。入选展览的作品是以“美德诚信”为主题,学生们利用日常生活废弃物和一些环保材料进行文创产品设计与制作。

通过本次展览,推动了课程成果转化,以竞赛为导向将学生课程作业转化为获奖作品展出,不仅提高了学生的专业能,还为诚信美德的宣传贡献了自己的力量。学院将以次为契机,加强专业应用型专业建设及课程思政建设,为学生提供更多元化的拓展机会。