服务践初心,落实“双报到” | 建筑工程学院学生第二党支部组织开展“党员社区双报到 细致服务暖民心”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

建筑工程学院以立德树人为根本,以实践育人为抓手,立足于专业实践、志愿服务、创新创业等多个领域,打造争当时代鲁班”实践育人第二课堂,以学院立行党员志愿服务队为基础,通过开展丰富多彩的志愿服务活动,达到大学生自我教育、自我管理、自我服务目的,实现人才培养质量的全面提高。

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学院与社区党建共建共进,11月9日下午,建筑工程学院学生第二党支部党员学生志愿者前往橡树湾社区,开展“党员社区双报到 细致服务暖民心”活动。

党员党员们身穿志愿者背心,自带扫帚、铁锹等工具,两人一组、三人一团,分散在小区楼道及绿化带等场所,有的铲除杂草、有的清扫楼道、有的捡拾垃圾、有的清理野广告,经过半个多小时的清扫和清理,小区环境焕然一新,为小区居民营造了一个干净、整洁、文明、卫生的居住环境,小区居民纷纷拍手称赞。

在清理卫生的同时,号召社区居民增强环保意识,共同维护社区环境,把家园打扫得更加干净,维护得更加整洁。

此次志愿服务活动不仅为党员学生提供了实践机会,还增强了其凝聚力,锻炼了他们的沟通协调能力、组织能力和团队合作精神,提高综合素质。

下一步,建筑工程学院党总支将以“双报到”作为党建工作的有效载体和有力抓手,经常性地组织党员学生走进社区。建筑工程学院学生第二党支部也将不断提高为社区居民服务的实效,创新工作举措,加大志愿服务力度,推动志愿服务活动常态化,展现青年担当,贡献青年力量。