服务践初心,落实“双报到” | 建筑工程学院学生第一党支部组织开展“人居环境整治暖民心”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

建筑工程学院以立德树人为根本,以实践育人为抓手,立足于专业实践、志愿服务、创新创业等多个领域,打造争当时代鲁班”实践育人第二课堂,以学院立行党员志愿服务为基础,通过开展丰富多彩的志愿服务活动,达到大学生自我教育、自我管理、自我服务目的,实现人才培养质量的全面提高。

为进一步落实学院党支部与社区结对共建“双报道”工作,提高学院与基层组织党建效能,11月9日下午,建筑工程系学院学生第一党支部党员学生志愿者协同迎春佳苑社区,开展“人居环境整治暖民心”志愿服务活动。

在志愿服务中,志愿者们分工协作,密切配合,按照精细化标准,仔细清理包联小区绿地、花坛、沟渠、楼院前后等区域卫生死角,处理积存垃圾,拔除杂草,清除各类非法小广告,同时整治小区内外及周边店铺车辆乱停放、杂物乱堆放等问题。在大家的共同努力下,小区环境更加干净整洁,受到了小区居民的广泛好评。

在清理过程中,志愿者们还积极向居民宣传人居环境卫生整治的重要性,引导广大居民提高环境保护意识和参与人居环境的积极性,合力营造干净清爽、整洁美观的生活环境。

行动彰显热情,服务体现责任。此次志愿服务活动既有效促进了社区工作,也锻炼了党员学生的自我管理能力和组织协作能力,更进一步丰富了我院学子的社会实践经验。

近年来,建筑工程学院党总支与各社区党组织紧密联系,结合自身资源优势,积极开展“双报到”活动项目。今后,建筑工程学院学生第一党支部党员学生志愿者们将不断提高自身服务水平,与社区合作开展形式更加丰富多样的活动,以热情细致的服务态度,展现新时代建筑工程学院学子乐于奉献、追求进步的志愿者风采,实现学院党组织和社区互助共建