奋进学习 强国有我|建筑工程学院党总支组织开展“学习强国·学习之星”评比活动

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

为进一步提高我院全体同学运用“学习强国”学习的积极性和主动性,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。近日,建筑工程学院组织开展2023年度十月份“学习强国·学习之星”评选活动。

建筑工程学院党总支依据同学们2023年度学习强国积分情况和其增长趋势,评选出当月“学习强国·学习之星”并召开表彰大会,为其颁发荣誉证书。获奖同学在学习强国平台上的学习积分、学习成果、学习经验等方面有着突出的表现。 建筑工程学院党总支副书记臧延云老师就充分利用“学习强国”这一平台加强理论学习,对全体同学提出了希望和要求:一是切实提高政治站位,通过学习不断提升理论修养、坚定理想信念、增长本领才干、凝聚发展力量;二是切实加强学习平台推广使用工作,积极运用技术手段、科学方法,创新学习形式,丰富学习载体,务求学习实效;三是积极用好学习平台,将“学习强国”学习平台学习与教育培训、学习考核等有机结合,切实增强全体同学的学习意识和责任意识。

此次评选活动意在激发我院学子在“学习强国”平台的学习动力,提高学习认识,积极培养学习的兴趣,带动广大同学进行更深入的学习,激发了更多人学习的热情和动力。通过开展此次评选活动,令全体同学的政治素养和政治觉悟得到不断提升,运用“学习强国”平台进行主动学习的自觉性不断提高,为不断推进学院工作高质量发展奠定了良好的基础。

接下来,建筑工程学院将持续开展“学习强国·学习之星”评选活动,利用好学习强国平台,把“要我学”变成“我要学”,激发学习的主动性,真正做到主动学、深入学、学透彻。