社区新Young 本 青春基层行 | 建筑工程学院建2305-1团支部“稳暖如我,天下无寒”大学生社会实践计划

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

为全面推进“志愿服务进社区”,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,为国家社会贡献青春活力。2023年11月9日下午,建筑工程学院建筑学建2305-1班团支部青年团员前往橡树湾社区开展以“稳暖如我,天下无寒”为主题的志愿服务活动。

进入社区后,我们与社区物业对接工作并听从任务安排。同学们身穿红色马甲手中拿着工具,弯腰拾起在街道处,角落里的每一片垃圾,还给大自然纯净的本色,增强大家心中起爱护环境的意识,为清新淡雅的环境浓抹一笔青春的色彩。冬日寒风凌冽,同学们依然大汗淋漓,流下辛勤的汗水,眉眼里满是认真。短暂的时光充满着一祯祯同学们的欢笑,认真,辛勤,我们留下了自己的足迹,带走了街边的垃圾。

活动结束,大家回头望着自己走过的路,已经干净利落,沉甸甸的工具提在手中,像是别在胸前璀璨的勋章。大家面带笑容,互相拿着手机拍照留念,现场气氛温馨而热烈。活动结束后,同学们相互拍照留念,记录下这难忘的时刻。他们不仅收获了沉甸甸的成就感和友谊,还为社区的美好环境贡献了一份力量。这次活动不仅让同学们得到了成长和锻炼的机会,也让社区变得更加美好、温馨、和谐。

建2305-1团支部全满响应团中央“百万团员进社区”的要求,充分展现了建筑工程学院组织能力和人际关系协调能力,进而提高了个人的工作能力,更加铸牢了我们的集体意识与同学们之间的同窗情谊,为以后走进工作岗位,踏入社会提前实践,奠定了坚实的基础,同时班级同学在参与的过程中融入了集体,也让雷锋精神在新代绽放更加璀璨的光芒。充分发动基层团支部、青年志愿者协会力量,组织大学生走进社会基层,促进学生将所学知识运用到服务社会中去,帮助学生了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高实践能力,为社区及城市发展注入青春动能。