社区新young本,青春基层行|建筑工程学院 建2304-2团支部“青春聚力,暖心服务”大学生社会实践计划

【来源: | 发布日期:2023-11-11 】

志愿服务是社会文明进步的重要标志。为了弘扬和践行社会主义核心价值观,烟台理工学院,建筑工程学院,建2304-2团支部在11月9日,联合莱山区初家街道迎春佳菀社区党群服务中心,开展“百万团员进社区”志愿服务活动,走进社区,为他人送温暖、为社会作贡献。

本次活动中,志愿者们分工明确,精神饱满,在社区内进行了捡垃圾,清扫路面等方面工作,保护环境的同时,提高了社区的整洁度,为社区美好环境贡献自己微薄力量。自古以来,劳动就是我们中华民族的传统关德,作为新时代的大学生我们更应该弘扬劳动精神,参与志愿服务也正是锻炼我们这些能力的重要活动。

身为一名大学生,不仅要在课堂中汲取知识,也需要在社会中受教育、长才干、作贡献,在实践中成长,进步。参与志愿服务,帮助更多需要帮助的人,用自己的行动带动身边人,有利于扩大社会参与,在服务他人、奉献社会中增强社会责任感,推动构建共建共治共享的社会治理体系;为新时代新征程凝心聚力。