社区新Young 本 青春基层行 | 建筑工程学院建2204-1团支部“以爱携手,情暖童心”大学生社会实践计划

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

为全面推进“志愿服务进社区”,充分利用社会资源协同育人,引导大学生在志愿服务服务中绽放青春光彩。11月6日,建2204-1团支部动身前往莱山区海嘉保利幼儿园开展志愿服务活动,为热血青春添上独特的志愿服务色彩。

活动开始,志愿者按照顺序依次带领小朋友们进入教室,耐心为其教做手工,解答疑难困惑,力求做到学有所思、思有所获、获必有得切实解答小朋友们劳动光荣,奉献争先的的“为什么”。志愿者带领小朋友们开展有关垃圾分类的环保小游戏,游戏内容为将不同种类的垃圾小卡片按照要求正确放置在玩具垃圾内。过程中小朋友们较为出色地完成了任务,纷纷表示“再玩一次肯定能更快正确分类每一种垃圾”。

期间,志愿者与小朋友们进行“蹲萝卜”“抢板凳”“蒙眼捉人”等游戏,与社区的孩子们进行了一场别开生面的互动。他们通过游戏、绘画、故事讲述等方式,与孩子们建立了深厚的友谊。活动最后由建2204-1团支部与小朋友们共同演唱了歌曲,在歌声中结束了此次的志愿活动。

“以爱携手,情暖童心”大学生社会实践计划的成功举办,不仅让大学生们学到了很多实用的知识和技能,也为幼儿园的孩子们送去了温暖和关爱。通过此次活动,增进了志愿者们与小朋友的距离,同时提高了同学们的奉献精神和责任意识。未来,希望我们携起手来,参与更为广泛的志愿服务,让志愿于心中,服务于行动。