《品牌包装设计》课程融入多元化教学改革分享会

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

11月3日,视觉传达设计专业《品牌包装设计》课程举办专业导师进课堂的教学改革活动,邀请了北京铁匠文化传媒艺术总监乔居老师进行了一场以“市场角度下的产品包装设计及IP设计”为主题的案例分享会,视觉传达设计专业沙俊竹、杨秋璐、宋英、孔艺婷、王金龙老师参加了此次活动。

分享会伊始,视觉传达教研室主任沙俊竹为在场的同学们详细阐述了此次分享会的主要目的,即通过引入行业专家的经验分享,推动课程改革,提升学生的设计理念和实践能力。随后,乔居老师以丰富的实践经验和深入的理论见解,为学生展示了如何从市场角度进行产品包装设计及IP设计。

乔居老师从市场调研、消费者洞察、设计策略、创意实现等多个方面进行了深入讲解,让学生们了解到,优秀的包装设计不仅要有独特的创意,更要紧密结合市场需求和消费者心理。他强调,设计师要具备敏锐的市场洞察能力,才能在设计中抓住产品的核心竞争力,为产品打造出独特的品牌形象。

此次分享会的成功举办,不仅为包装设计课程的教学改革注入了新的活力,也为学生们提供了一个了解行业动态、提升自身能力的平台。未来,包装设计课程将继续关注行业发展,积极引入优秀资源和实践经验,为培养更多具备市场敏锐度和创新精神的设计人才而努力。