2023 烟台首届大学生数字文创节暨烟台城市文创礼品征集走进烟台理工学院校视觉传达设计专业宣讲会圆满落幕

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

2022 年国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,将建设文化数字化强国放在突出位置,“数字+文化”的结合将实现文化资源的广泛传播与高效转化,并形成良好的产业协同创新效果。烟台作为 37 度海域环绕的仙境之城,孕育了悠远古老的八仙文化、海洋文化、民俗文化、鲁菜文化、农耕文化、钟表文化、黄金文化、葡萄酒文化、京剧文化等诸多特色文化,今日的烟台,形成了浓厚的中西文化沉淀和独具特色的海滨风情。

11月3日,为提升全民文化遗产保护意识,激发我市文化产业活力,助推烟台数字文创产业的高质量发展,2023烟台首届大学生数字文创节联合烟台理工学院视觉传达设计专业开展,此次活动旨在激发大学生的创新热情,提升他们的包装设计及文创设计能力,为烟台城市文创产业注入新的活力。活动由烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、烟台市融媒体中心主办,烟台胶东在线网络传媒有限公司、烟台数字文创联盟承办。

2023 烟台首届大学生数字文创节暨烟台城市文创礼品征集及文创礼盒设计活动走进烟台理工学院在一教105室成功举办,视觉传达设计专业沙俊竹、杨秋璐、王金龙、宋英、孔艺婷老师参加了宣讲会。会议伊始,由教研室主任沙俊竹为大家讲述了此次大赛的主要目的,强调了比赛对于提升学生实践能力和挖掘潜在创意的重要性。同时介绍了此次活动邀请的专家、老师,他们将为学生们提供专业的指导和支持。

随后烟台市融媒体中心刘雪平主任对赛事活动进行了详细解读,她从比赛规则、评选标准、奖项设置等方面进行了全面阐述,使在场的同学们对比赛有了更为清晰的认识。刘雪平鼓励同学们积极参与,抓住这次难得的学习和展示自己的机会。

此次宣讲会的成功举办,不仅为大学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也为烟台城市文创产业发现和培养了一批优秀的设计人才。在未来,烟台市将继续举办类似的活动,推动文创产业的发展,为大学生们提供更多实践和创新的机会。

最后,沙俊竹老师对本次宣讲会圆满落幕表示祝贺,并对所有参与活动的师生表示感谢。她希望同学们能够将所学知识运用到实际创作中,为烟台城市文创产业贡献自己的力量。