社区新young 本,青春基层行|建筑工程学院建2203-1团支部“延伸爱心舞台,携手温情世界”大学生社会实践计划

【来源: | 发布日期:2023-11-06 】

随着社会的不断发展,志愿服务在我们的生活中扮演着越来越重要的角色。建2203-1团支部为了提高团员的社会责任感,培养团员的奉献精神和服务意识,决定开展一项去幼儿园的志愿服务活动。我们以“延伸爱心舞台,携手温情世界”为宗旨,希望通过此次活动,团员们能够深入了解幼儿教育,同时为幼儿园的孩子们传递快乐,提供帮助。

在活动开始前,我们进行了充分的准备。我们了解了幼儿园的课程设置、孩子们的年龄特点和兴趣爱好,以及志愿者需要承担的职责。在活动当天,我们按照计划前往幼儿园,开始了志愿者活动。

在活动过程中,我们根据孩子们的年龄和兴趣,进行了丰富多彩的活动。我们为孩子们讲解了基础的知识,陪伴他们进行游戏和户外运动,帮助他们完成了起床等日常事务,协助幼儿园老师完成管理、教育、陪伴、照顾等多项工作。通过与孩子们的互动,我们不仅了解了孩子们的成长需求,也收获了无尽的快乐和感动,展现了充满爱心、关爱、奉献、友善的志愿者精神。同时也为幼儿园中注入了一份青春活力,让孩子们拥抱阳光,给孩子们带来了欢声笑语。