传承工匠精神,争做时代鲁班|建筑工程学院举办“砼光杯”演讲比赛

【来源: | 发布日期:2023-11-02 】

博览群书

才能信手拈来、应用自如

引经据典

才能妙趣横生、兴味益然

读书万卷

才能逸趣横生、游刃有余

传承工匠精神争做时代鲁班

让建工学子们

以墨色书香,涵梦想之花

以阅读之炬,明人生之盏

为鼓励同学们积极传承和发扬鲁班精神,建筑工程学院以“传承时代精神,争做时代鲁班”为主题,于11月2日19:00在二教116举办演讲比赛初赛,旨在鼓励同学们勇于创新,敢于实践,争做新时代建工学子。

比赛过程中,各位参赛选手风采各异,以生动有力的语言展现自己的青春热情,以激昂高亢的声音表决自己发扬继承鲁班精神的决心,以真挚的情感让书香气息烘托着比赛氛围。同学们用真挚的情感、生动的语言,讲述了自己对鲁班精神的独特理解。参赛选手们在富有感召力的演讲下赢得现场观众们的阵阵掌声。

本次“砼光杯”演讲比赛初赛圆满结束,建筑工程学院辅导员安文静对此次比赛进行总结,她指出,本次“砼光杯”演讲比赛不仅提高了同学们对鲁班精神的认识和理解,也为大家提供了一个展示自我、锻炼口才的平台。希望同学们用实际行动传承和弘扬鲁班精神,在未来的学习和工作中,铭记鲁班精神,

不断努力提高自己的专业技能和实践能力,用实际行动传承和弘扬了鲁班精神,展现出了新时代青年的风采。

接下来,建筑工程学院会继续举办“砼光杯”演讲比赛,鼓励同学们积极传承和发扬鲁班精神,同时丰富校园文化生活,为营造书香校园,促进学风继续砥砺奋进。