社区新young 本,青春基层行|建筑工程学院建2303-1团支部“暖心相遇,共同成长”大学生社会实践计划

【来源: | 发布日期:2023-11-02 】

《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园应与家庭、社会密切合作,共同为幼儿的发展创造良好的条件。”为了充分利用社会资源协同育人,使幼儿教育活动更加丰富多彩,2023年10月31日,莱山区紫御幼儿园迎来了烟台理工学院志愿者服务活动的大学生志愿者们,为我园注入了青春的色彩。

在紫御幼儿园园长带领下,大学生志愿者们参观了幼儿园户外场地、游戏设施、文化打造等,灵动的设计、雅致的环境,每一个角落都蕴含着童趣。志愿者们帮助老师完成一些绘画和手工内容了解特色课程。

“小朋友们好!”大学生们走进教室,与幼儿热情的打招呼,大学生利用所学专业知识,为幼儿耐心讲解绘一些画注意事项,通过一些绘本的朗读鼓励幼儿大胆发挥想象力描绘他们想象的世界。

此次活动的开展,既让幼儿园的孩子们充分感受体验到活动的乐趣,又体现了志愿者们奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。让我们一起大手拉小手,播下希望的种子,陪伴孩子们健康茁壮成长。