工程管理专业钢筋混凝土结构观摩课——探索T型截面计算在钢筋混凝土肋形梁中的应用

【来源: | 发布日期:2023-11-01 】

近日,在一教504,工程管理专业开展了基层教学组织教师教学观摩课活动。此次教学观摩课的主讲教师是高丽老师,主讲课程为《钢筋混凝土结构》,授课班级为建2101-1班。工程管理专业教研室教师代表们参加了此次观摩课。

在观摩课上,通过高老师丰富的教授经验,结合课件+视频的教授方式,带领学生充分张掌握T型截面的承载力问题,并结合实际工程,向学生们介绍了T型截面的特点及其在施工中的应用,同时讲解了如何通过合理设计及施工控制来提高钢筋混凝土结构的承载力,有效地抵抗地震等自然灾害。

此次课程让学生更加深入地理解了钢筋混凝土结构中T型截面的承载力问题,对未来的学习和实践具有积极的指导意义。不仅让学生们对工程管理专业有了更深入的了解,也为他们今后的学习和职业生涯打下了坚实的基础。

老师们对此次观摩课表示高度认可,一致认为高老师讲课生动形象,条理清晰,重点突出,课堂活跃,以实际工程项目为背景,深化理论教学与实践的深度融合,有利于培养学生综合素养与职业能力。