青春心向党,奋进新征程|建筑工程学院开展主题样板团日活动

【来源: | 发布日期:2023-10-30 】

为使青年学生认识到时代赋予的重任,筑牢思想根基,砥砺初心,勇攀高峰。建筑工程学院团总支主办,建2204团支部承办的“青春心向党,奋进新征程”主题团日活动于10月29日晚在二教115隆重举行。

本次活动通过节目表演的形式,充分发挥组织化学习优势,培养青年学生华夏波澜壮阔,少年仍需向前的信念。活动伊始,首先以“青春心向党,奋进新征程”为主题开展主题团课,随后全体师生共同进行宣誓,铿锵有力的声音在教室里回荡,每一位同学的脸上都流露出深深的责任感和自豪感。

团日活动在优美的开场舞下拉开帷幕,整齐划一的舞姿跳出的是青春的风采。古筝弹唱《兰亭序》让人沉浸在其勾画的世界中无法自拔。《不为谁而作的歌》唱出来我们心中的梦,“梦为努力浇了水”--有梦想才有希望。朗诵节目《少年游》以激昂慷慨的气魄唤醒了在场每一位同学的少年梦。《稻香》唤起了同学们的激情,将活动推向高潮,同学们不约而同的挥手合唱,唱出来青春的激情,唱出来时代的澎湃,唱出来梦想的呐喊。

通过此次团日活动,让同学们在学习中坚定信念、在活动中升华理想、在实践中勇担责任,吾辈青年应以志为先,蓝图昭示未来,信念引领方向。把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,筑就美丽的中国梦!