烟台理工学院视觉传达设计专业召开校企毕业设计选题座谈会

【来源: | 发布日期:2023-10-27 】

10月24日建筑工程学院视觉传达教研室与烟台现代果业开展2024届毕业设计选题座谈会,此次座谈会邀请到烟台现代果业发展有限公司总经理周赫;鲁东大学外聘导师艺术设计系主任丛龙及教师李洁;建筑工程学院副院长田娜、视觉传达教研室主任沙俊竹,以及视觉传达设计专业全体教师。此次座谈会旨在促进校企之间的交流与合作,为毕业生提供更多的真题真做的实践机会,同时也为烟台现代果业的产品项目提供更多优秀的设计方案。

在这次座谈会上,双方就毕业设计选题、人才培养、产学研合作等方面展开了深入的交流。建筑工程学院副院长田娜表示,此次校企合作的毕业设计选题是非常有益的尝试,不仅能够提升学生的实践能力,实现应用型人才的培养目标,也能够为企业的设计水平带来新的提升。

周赫也表示,希望视觉传达设计专业的毕业生们能结合自身所学,对烟台现代果业的品牌形象、产品包装等方面进行创意设计,也通过与视觉传达设计专业进行项目交流合作,能够更好地了解当前设计领域的前沿动态,同时也能够为学生的毕业设计提供更多的实践机会和指导。

此次座谈会的成功举行,标志着建筑工程学院视觉传达设计专业在产学研合作方面迈出了新的步伐。未来,视觉传达设计教研室将继续与企业开展深入合作,立足学校根本,结合企业岗位和行业需求,完善特色人才培养方案,持续推进特色应用型专业建设步伐,提升应用型人才培养质量。