校地联合,双向赋能|建筑工程学院“百万大学生进社区”动员会

【来源: | 发布日期:2023-10-26 】

为引领大学生积极参与基层服务活动,充分调动其积极性、主动性,通过实践行动,为社区一线增添新血液、新力量,同时帮助大学生更好的了解社会,开阔视野,增长才干。10月26日中午,建筑工程学院召开“百万大学生进社区“动员会。

会议伊始,首先由优秀实践队员就个人经验进行分享,他们表示,一个成功的实践项目需要充分考虑其可行性,如资源、人力、时间等方面的因素;一个优秀的团队需要具备团结、沟通、创新和执行能力。从团队选题到知识实践,都需要队员们齐心协力,团队之间的沟通协调和执行力的重要性,这是确保项目顺利进行的关键因素。实践活动不仅为我们提供了学习交流的平台,更是帮助我们在实践中得到锻炼。分享结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并打算积极参与实践活动。

期间由建筑工程学院辅导员马杰老师、安文静老师进行发言,马杰老师表示,通过参与实践活动,不仅可以将理论知识运用到实际中,还能培养自己的团队协作能力和解决问题的能力。希望大家积极参与,走进社区。随后,安文静老师提倡号召青年大学生要带着知识走出校园、走进社区、走向社会,将所学的知识更好的运用出来。增强时代责任、提高社会化能力,绽放青春色彩,彰显青春担当。

此次动员大会的召开,使同学们更好的了解“百万大学生进社区”社会实践活动,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,还激发了大家参与社会实践的热情和积极性。相信在未来的学习和实践中,同学们会以更加优秀的表现和更为丰富的经验来展现自己的能力和价值。