鲁班传承 匠心分享 | 建筑工程学院举办读书分享交流活动

【来源: | 发布日期:2023-10-26 】

为传承鲁班精神,促进校园读书氛围,推动校园读书文化的发展。建筑工程学院于10月26日晚举行读书交流分享活动。

活动开始,同学们积极参与,并积极到图书馆借阅相关书籍。在图书馆的各个角落,学生们或埋头阅读,或低声讨论,形成了浓厚的学习氛围。

活动现场,同学们走进课堂,积极开展读书交流活动,互相分享自己喜欢的一本书亦或是一句话,分享过程中,同学们以莺歌燕舞般的生动演讲,以抑扬顿挫的分享热情,获得了同学们的掌声与喝彩。同学们以铿锵有力、慷慨激昂的演讲,展现了新时代青年的魅力风采。

活动最后,建筑工程学院2023级辅导员安文静老师进行发言总结,安老师表示,通过阅读提升自身素养,通过阅读从实践中总结经验,通过阅读将理论知识与实际操作相结合,正是此次活动的主要目的,希望同学们能继续深入,不断提高自身阅读素养,在学习中发现自己的不足,以便更加明确未来的学习方向。

通过此次活动开展,有效促进同学们学习的积极性,养成良好的学习习惯,创造好学、上进的学习氛围,在鲁班文化的指引下,全面提高学生综合素养自觉并积极地参与学风建设,扎实有效的推动学风建设工作的顺利,为下一步学院开展鲁班文化学风建设活动奠定基础。