审视自我,确立目标,成就人生|建筑工程学院举办大学生职业生涯规划会

【来源: | 发布日期:2023-10-19 】

为帮助同学们更好的了解当下就业环境,增加学习动力,明确学习目标。10月19日晚,建筑工程学院于一教楼201举办大学生职业生涯规划会。

会议中,老师通过向同学们分析当下就业形势,让同学们真正理解职业生涯规划的重要性。接着,老师从三个方面为同学进行指导。第一,调整好心态。我们要在学校学习期间调整好心态,积极面对就业问题。第二,找到发展方向。在学校学习期间,我们不要无所适从、忙无头绪,要结合自己所学的知识,有所规划,明确发展方向。第三,不要好高骛远,要从基层做起。每一位同学进入岗位之前都要经历实习,实习是我们增加经验的好途径,不要盲目自信,要从基层做起,认真对待每一份工作。

本次会议,为同学们的生涯规划提供了科学指导,加强了同学们对职业生涯的认知,有利于同学们充分挖掘自身潜能,实现自我精准定位。相信同学们定能明确自己未来的方向,更有效的学习和生活,立足当下,着眼未来,书写自己最美的青春。