凝“新”聚力展担当,踔厉奋发新征程|建筑工程学院召开2023级学生干部培训会

【来源: | 发布日期:2023-10-11 】

为加强学风建设,培养班干部团队协作能力,提高学生骨干工作能力,提高学生干部素质,更好地为学院、学生服务。10月11日中午于一教楼101教室召开建筑工程学院2023级学生干部培训会。本次会议由建筑工程学院党总支副书记臧延云主讲,新生辅导员安文静主持,2023级全体班级学生干部参加。

会议伊始,由臧延云老师对学院专业及教师团队进行介绍,并针对中学与大学班级管理方式的差异性,从学习意识、纪律意识、团队意识、心理健康安全意识及文明礼仪等方面,对学生干部工作提出建议。

首先希望各位班级干部明确自身定位,积极发挥带头作用,刻苦学习,以身作则。其次希望各班级干部严格遵守纪律,谦虚谨慎,戒骄戒躁带领班集体积极发展。加强团队合作,提高自身组织管理能力,带领班集体树立安全防范意识,为创建平安文明校园而努力。

随后,安文静老师对班干部提出殷切希望,希望同学们不断突破自己,从自身做起,努力探索更多的人生可能性;从当下做起,提升自己各方面竞争力,以便应对人生各项考验;充分发挥好桥梁纽带和模范带头作用,以崭新的面貌投入到学习与工作中去。

最后,由全体班级学生干部进行宣誓,以坚韧强健的意志,勇夺桂冠的信心,团结拼搏的精神,追求卓越的豪迈,全力以赴,勇敢起航。

通过本次学生干部培训会,培养了学生干部综合素质,增强团队凝聚力和集体使命感、荣誉感。切实推动了团结拼搏的思想建设,为建筑工程学院各项工作有利开展奠定结实基础。