建筑工程学院工程管理教研室与北京盈建科股份有限公司展开校企合作

【来源: | 发布日期:2023-09-27 】

为进一步深化校企合作内涵,推进以应用型能力培养为核心的人才培养模式改革,提升应用型人才培养质量,持续推进工程管理特色专业建设的步伐,9月1日,建筑工程学院工程管理专业主任矫兴姿及教师李华颖与北京盈建科股份有限公司高校事业部经理薛晓亮、客户经理赵章华就校企合作、应用型人才培养等问题展开深入讨论。

烟台理工学院作为应用型本科高校,一直重视实践教学、加强双师多能型教师培养以及强化应用型人才培养。建筑工程学院作为省级特色专业一直持续推进专业建设的步伐,响应学校号召,致力于提高教学质量,培养具备实践创新应用能力的高新技术人才。

北京盈建科软件股份有限公司致力于建筑结构设计软件和BIM相关产品的开发、销售及技术服务。盈建科目前可提供建筑、结构、机电、桥梁等全专业设计软件,覆盖装配式构件设计、深化及生产管理系统的全产业链解决方案。

会上,双方就彼此关注的问题深入交换了意见和建议。讨论了关于竞赛、社会服务、教材建设、产业学院、企业家进课堂等相关内容进行校企合作的可行性。

积极开展校企合作,是烟台理工学院大力推进办学模式和人才培养模式改革,提高办学质量和人才培养水平,增强学校服务经济建设和社会发展能力的有效途径,我院工程管理专业将立足学校根本,结合企业岗位和行业需求,继续完善特色人才培养方案,持续推进特色应用型专业建设步伐,提升应用型人才培养质量。今后我院工程管理专业将加强与北京盈建科软件股份有限公司的沟通和交流,真诚合作、共同发展。