行业专家进课堂∣视觉传达设计专业《字体与版式设计》课程分享会

【来源: | 发布日期:2023-09-27 】

为帮助学生充分了解所学专业基本情况和行业发展态势,激发学生对专业学习的兴趣。9月25日下午于二教109,沙俊竹、宋英、王乃康三位老师开设的《字体与版式设计》课程邀请到新锐设计师林鹏走进专业课堂,开展内容为字体文化源流与设计方法的字体设计讲座,为同学们带来汉字故事的分享。

汉字是中华文化的重要载体,字体设计作为视觉传达专业重要的模块,也是该专业的基础内容,老师首先讲述了字体设计的重要性,字体设计可以用在哪里?并以举例的方式加深同学们对自己所学专业的知识了解,通过“字体设计是什么”、“专业主要学什么”、“就业方向”、“如何实现高阶进阶”四个方面来进行讲解,并且进行专业问答。其次林老师深入一线课堂进行作品指导,与学生深入交流,解决难题。

通过林鹏老师的字体设计分享会,学生们都收获满满,对字体设计有了更深的了解并且有了新的思路,此处分享会是师生共同提升的好活动。

字体做为信息传达的基础,在目前整个设计领域应用都甚为宽广,如LOGO、创意广告、电视包装、H5标题、海报等等,可以说有标题的地方就有字体设计。作为一个设计师,这是必备技能。