慎思笃行树学风,好学力行造良才|建筑工程学院举办大学生职业生涯规划专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-09-26 】

为加强建筑工程学院学风建设,引导学生树立正确的就业观,提升就业主动性和积极性,9月25日,建筑工程学院特邀华图教育于一教楼201召开大学生就业指导会。

指导会上,主讲老师首先就往届毕业生就业状况以及备考、复习过程中存在的问题进行分析,对考取编制岗位的途径分为两大模块进行介绍,在以国家公务员考试、省公务员考试、选调生考试的基础上,对事业单位招考、人才引进、三支一扶、社区工作等间接途径进行详细讲解。最后,由主讲老师向各位同学们答疑解惑,使同学们深刻掌握备考方法和技巧。

通过此次会议的召开,希望同学们提前做好准备,摆正心态、树立目标、杜绝懒散。接下来,建筑工程学院会进一步加强学风建设,帮助同学们理清当前就业和考公考编形势,制定个人发展目标,持续为同学们的学习环境不断努力,为生涯规划提供科学指导。