建筑工程学院“心”适应新启航新生班级破冰活动

【来源: | 发布日期:2023-09-18 】

为帮助新生尽快适应大学生活,促进心理健康发展,增进自我认识和接纳,增强集体凝聚力,9月13日,建筑工程学院举办“‘心’适应,新启航”新生班级破冰活动。

在前期精心策划下,破冰之旅以“自我介绍”环节拉开序幕,充分调动了同学们的参与热情,使得同学们在温暖、轻松的活动氛围中逐步开放自我。接下来“谁和我一样”、“樱花多多开”、“抢数字”等游戏,有针对性地让同学们互相了解、互相帮助,激发了团队的向心力,也让同学们深刻体会到如何在集体中获得接纳、支持、帮助、关心、满足、归属和安全感。

此次新生班级破冰活动,帮助我院23级新生们更好地了解熟悉彼此,尽快适应大学生活,融入集体,使我院新生们感受到了学院的温暖、活力和热情,同时也收获了快乐、友谊和幸福。同时,此次活动在一定程度上缓解了同学们对于新环境的紧张感,充分发挥了朋辈教育的作用,有效促进了学院心理健康工作的开展。