教师园地¦ “横向课题政策解读”科研讨论会

【来源: | 发布日期:2023-09-15 】

9月14日下午,我院在综合楼S448展开“横向课题的政策解读”科研讨论会,会议由副院长田娜主持,讨论会旨在通过文件的解读进一步为我院青年教师针对横向课题研究的相关事宜进行答疑解惑,提高我院应用型教师的科研能力。

讨论会具体从横向课题研究的开展思路、申报流程、相关合同的审核流程、案例分享等方面展开,并为青年教师解读了职称评定中教师系列应用型、综合性职务晋升业绩条件的相关内容,指导青年教师根据各自的专业性质提前规划,助力青年教师用科研“武装”自己。

会中老师们就横向课题的申报难点及职称评定的条件等问题进行了激励讨论。通过本次研讨会,加深了我院教师对横向课题的了解;提高了开展横向课题研究的积极性。横向课题研究是学校扩大对外联系,服务地方经济建设,提高科研水平和知名度的重要途径,此次研讨会为我院老师们提供了宝贵经验。