资助育人,助力成长 | 建筑工程学院开展“2023年学生资助工作”讲座

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

为提高同学们对国家资助政策的认识与了解,确保政策落实到位,建筑工程学院于9月11日晚于一教楼组织开展“2023年学生资助工作”讲座,本次讲座由建筑工程学院赵怡老师主讲,主要讲解国家多项资助政策以及申请的条件等,确保每个同学都充分了解学校的各项资助政策。

会上,赵怡老师从资助对象、资助标准、资金发放等方面介绍了国家对学生资助体系,鼓励学生积极求学,强调资助工作以人文关怀为核心,以实事求是为指导,以解决学生实际问题为目标,本着扶困更扶志的育人理念,旨在加强精准认定,精准资助。随后,又为同学们详细讲解了资助政策的内容与申请流程,并对学生存在的相关问题进行答疑,确保每位学生和家庭在各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心,保证全体学生能够没有后顾之忧地在校安心学习、生活、成长、成才。

此次讲座的举办,不仅让我们同学了解了学校的各项资助政策,同时也为经济困难的同学提供了解决问题的途径,相信今后受助的同学定会怀着感恩之心,用实际行动来回报社会和国家。