学习国防知识 厚植爱国情怀|建筑工程学院开展“强国复兴有我”爱国主义教育和国防教育主题讲座

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

为大力弘扬爱国主义精神,普及国防教育知识,加强对学生的国防教育,让学生树立国防观念,激发学生的爱国情怀。建筑工程学院于9月12日于一教楼开展“强国复兴有我”爱国主义教育和国防教育主题讲座。

本次会议由周科老师主持,主要从三个方面来帮助同学们了解基本的国防理论和军事知识。并且还介绍了国防对国家、对个人的重要意义,以及国防教育的含义和重要性。国防教育是建设和巩固国防的基础,具有提高全民素质的重要作用。国防教育还是关系到国家生死存亡的社会工程。国防教育的根本目的在于增强全民的国防意识和国防精神。树立居安思危的国防观念,增强民族自尊心和自信心,厚植爱国情怀,为国立志,争做“立大志、明大德、成大才、担大任”的栋梁之才!

青春年华正锦时,少年须行强国志。此次爱国主义教育和国防教育专题讲座,增强了同学们国防意识,培育了爱国热情,也激发了同学们立志成才、报效祖国的责任担当!