建筑工程学院组织师生上好开学第一课

【来源: | 发布日期:2023-08-29 】

“开学第一课”是新学期开始的首堂思政课,是建筑工程学院“引航工程”的重要内容,也是落实立德树人根本任务的重要环节。8月27日,建筑工程学院组织班主任以班级为单位纷纷开讲开学第一课。

一是号召学生将爱国与担当作为信念。以“传承报国志,助推复兴梦”为题,希望同学们爱党爱国,勤奋笃学,知行合一,用青春的活力书写人生的新篇章。寄语学生要将自身发展置于时代与国家发展的洪流之中,做肩负使命、追求卓越的时代新人。

二是引导学生将传承红色基因作为青春使命。激励同学们要深刻领悟“国之大者”,与伟大祖国同频共振。要求学生传递好先辈手中的火炬,点燃“为中华之崛起”的理想火种,照亮为民族复兴的奋进道路,以青春之我创建青春之国家。

三是教育学生用理想与情怀打好奋斗底色。带领新同学们重新认识烟台理工学院和建筑工程学院,深刻感悟学校的精神与传统,为学生成长成才指引|方向。勉励学生坚定理想信念,打好奋斗底色;练就过硬本领,增强信心底气;勤于读书实践,涵养文化底蕴。

建筑工程学院将以“开学第一课”主题班会为契机,将思政教育、安全教育紧密融合,关心爱护青年成长,引导广大青年坚定理想信念,树立正确目标,养成奋斗品行,为广大青年放飞青春梦想,实现人生价值搭建舞台。