暑期助力乡村振兴|锦旗飘飘,收获满满!

【来源: | 发布日期:2023-08-25 】

时光飞逝,转眼间,暑期社会实践活动完美收官!泼墨挥毫间,绘出美丽乡村,社会实践对乡村振兴贡献出青年力量,彰显了青年的有为担当。

近日,烟台市牟平区昆嵛山曲家口村负责人将一面鲜红的锦旗送到烟台理工学院建筑工程学院,锦旗上印着“彩绘美丽蓝图,助力乡村振兴”,向建筑工程学院团总支指导的“砼心振乡”志愿服务队所做出的贡献,表示衷心的感谢!对建筑工程学院志愿服务表示充分的肯定。

“砼心振乡”志愿服务队致力于让艺术走进乡村,本次墙绘创作以“森林防火”、“垃圾分类”、“爱国爱党”为主题,活动过程中,队员们展现了出色的团队合作精神。队员们完成了17余面墙体绘制和书法创作,包括“护林防火、利国利民”“绿水青山就是金山银山”“民族复兴 乡村振兴”“不忘初心 牢记使命”等内容绘制。用创意焕新乡村街道,不断融入、积极作为,充分发挥团队专业特长优势,结合乡村需求,调整服务方向,推出一批“既有深度,又接地气”的乡村绘画模板,增强吸引力和感染力。

志愿服务队与曲家口村的故事已经结束,但是我们用青春力量在实践中建功立业的行动仍在继续。建筑工程学“砼心振乡”志愿服务队将继续秉承不畏艰苦,无私奉献的精神,继续不忘初心,砥砺前行。