妙笔绘墙画 青春扮乡颜|建筑工程学院“砼心振乡”实践队昆嵛山墙绘活动

【来源: | 发布日期:2023-08-23 】

“乡”约盛夏,绘画筑梦。

烟台理工学院建筑工程学院“砼心振乡”志愿服务队走进烟台市牟平区昆嵛山曲家口开展了为期十天的暑期“三下乡”社会实践活动,用画笔装扮美丽乡村,用绘画来讲乡村文明新风尚的故事。

“砼心振乡”志愿服务队在到达昆嵛山后,与当地村委开展对接工作,明确墙绘内容与位置的对应,在活动地点进行调研,确保后续工作顺利展开。其间,昆嵛山的相关领导干部对同学们的到来表示热烈的欢迎,与队员们进行亲切交流,对队员们利用暑假时间助力当地乡村文化发展表示感谢。

墙绘创作以“森林防火”、“垃圾分类”、“爱国爱党”为主题,活动过程中,队员们展现了出色的团队合作精神,烈日当空,队员们忽视汗水,专注于提升当地村容村貌,利用自己的专业特长进行墙绘设计,从构思到构图再到塑造,认真完成。队员们完成了17余面墙体绘制和书法创作,包括“护林防火、利国利民”“绿水青山就是金山银山”“民族复兴 乡村振兴”“不忘初心 牢记使命”等内容绘制。当地村民也来到绘画现场进行参观,看到墙绘作品,不由自主为成员们竖起了大拇指。

此次墙绘实践活动的圆满结束离不开每位队员的努力和付出,更离不开学校领导老师和当地村委的大力支持。未来,建筑工程学院会继续大力支持乡村文化发展,让青春在祖国需要的各个地方绽放绚丽之花。

让每一位建工学子为自己的人生创作出绝美佳作。