浅谈建筑结构检测鉴定与加固设计

【来源: | 发布日期:2023-07-05 】

7月4日18:30在二教207教室,烟台沃华建筑科技有限公司工程师李二菊应建筑工程学院的热烈邀请,召开工程管理专业专题讲座“浅谈建筑结构检测鉴定与加固设计”。此次会议面向专业包括工程管理(本科、春招)、建筑学和建设工程管理三个专业,共4个班级的学生以及工程管理专业部分教师参加了该会议,旨在帮助学生对专业建立感性认识,提高学生的学习兴趣,并进一步拓展学生的专业视野,对专业的理论和实践能力有更深刻的认识。

讲座过程中,李工主要就介绍建筑结构常用的检测鉴定及加固设计方法,包括常见的检测项目、鉴定分析思路;不同结构形式的加固设计手段等方面进行了重点讲解。讲座内容丰富,重点突出,理论联系实际案例,图文并茂,帮助同学们快速了解检测鉴定与加固的概念、目的、意义及方式方法,加深同学们对相关专业知识的认知。

通过本次讲座的召开,让我院工程管理专业和建筑学专业的同学们初步了解了框架结构、钢结构、桥梁、塔架、挡土墙等多种形式的工程检测鉴定与加固设计内容与方法,拓宽了同学们对的知识视野,提高了专业素养、强化基本技能,在座的学生都感到受益匪浅。同时讲座也帮助学生树立更加明确的目标,为今后专业课程的学习做好充分准备。