融入的课堂—建筑工程学院工程管理专业《工程合同管理》课程教学观摩活动

【来源: | 发布日期:2023-06-09 】

为促进良好的课程改革,推动工程管理课程教学取得更好的改革效果,培养具有高质量专业能力的应用型人才,并为后续的专业课程打下坚实基础,建筑工程学院工程管理专业于6月8日上午,在一教楼310组织开展《工程合同管理》课程教学观摩活动。

此课程由李翠玲老师主讲,课程内容主要介绍工程招投标与合同管理相关知识。本次课程授课对象为2022级专升本同学,课程教学方式采用了分组教学,基于项目进行合同管理模块的管理案例分析汇报。课前通过学生分组进行任务分配,学生课下通过搜集案例资料,整理归纳,并通过PPT汇报的方式进行输出。通过汇报效果来看,这种方式能够促使学生课下预习课程相关内容,并且通过案例进行整理后,能够将重要的知识点进行归纳总结,起到了很好的教学效果。通过分组完成任务,还能够锻炼同学的团队合作能力及沟通能力,同时也为学生学习office软件操作提供了机会。

工程管理教研室专业教师参加了本次观摩课程,课程结束后,专业教师之间就教学方法和教学效果进行交流,共同探讨了怎么在课程教学活动中更好的使学生融入课堂。本次观摩课活动为专业教师提供了共同交流、相互学习的平台,对提高教师教学能力起到了很好的促进作用,为培养更优秀的工程管理专业学生提供更加坚实的师资保障。