烟台理工学院与广联达科技股份有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式

【来源: | 发布日期:2023-06-30 】

为进一步促进校企合作,优化校企合作模式,深化校企合作内涵,2023年6月29日,建筑工程学院与广联达科技股份有限公司教学实践基地及双师多能型教师实践基地授牌仪式在烟台理工学院综合楼视频会议室成功举办。广联达烟台分公司董事长张永良、广联达数字高校山东区域经理亓会斌、广联达数字高校方案咨询高级工程师康博、广联达烟台分公司产品经理杨红云;烟台理工学院建筑工程学院院长辛翠香、建筑工程学院副院长丛苏莉、建筑工程学院副院长田娜、建筑工程学院工程管理教研室主任矫兴姿及相关专业教师参加本次签约暨揭牌仪式。

烟台理工学院作为应用型本科高校,一直重视实践教学、加强双师多能型教师培养以及强化应用型人才培养。建筑工程学院作为省级特色专业一直持续推进专业建设的步伐,响应学校号召,致力于提高教学质量,培养具备实践创新应用能力的高新技术人才。

广联达科技股份有限公司作为数字建筑平台服务商,致力于提供以建设工程领域专业化应用为核心的基础支撑,且拥有完善的数字高校对接院校提供技术支持。公司高度重视产业研究与技术创新,秉承“数字建筑”理念,聚焦运用BIM 和大数据、物联网、行业AI等数字技术助力建筑产业转型升级,以全新的技术支持高校高质量发展。

首先烟台理工学院建筑工程学院院长辛翠香、广联达烟台分公司董事长张永良分别为本次签约作出致辞,均对校企合作的意义进行了肯定,此次合作有利于推动高校建设与企业融合发展再上新台阶。

会上,我院院长在讲话上讲到“要培养应用型人才,促进院内专业交叉互融,专业之间建立合作与联系,更好的通过校企深度合作完善实践基地、师资队伍及落实访企拓岗促就业”,双方积极沟通,建立联系、进行人才交流。随后,广联达烟台分公司董事长张永良与烟台理工学院建筑工程学院院长辛翠香签约并共同揭牌:“教学实践基地”;广联达数字高校山东区域经理亓会斌与烟台理工学院建筑工程学院副院长丛苏莉共同揭牌:“双师多能型教师实践基地”;广联达数字高校方案咨询高级工程师康博与烟台理工学院建筑工程学院副院长田娜共同揭牌:“就业实习基地”。双方签订了校企合作协议,为我院学生实习实践、师资培养及促就业提供更多的机会和平台。

在随后的座谈会上,烟台理工学院建筑工程学院院长辛翠香向与会人员介绍学院基本情况,并表示,校企合作是我国高等教育改革发展的重要战略之一,积极开展校企合作,是烟台理工学院学院大力推进办学模式和人才培养模式改革,提高办学质量和人才培养水平,增强学校服务经济建设和社会发展能力的有效途径,是落实教育与社会实践紧密结合,学校与企业资源、信息共享,携手培养企业和社会所需的各类专业人才的全新理念。

今后,烟台理工学院建筑工程学院将更加积极主动地加强与广联达科技股份有限公司的沟通和交流,真诚合作、共同发展,推动广联达科技股份有限公司和烟台理工学院各项建设迈上一个更高的水平。