凝心聚力,全面部署|建筑工程学院组织召开2023烟威地区招生培训会

【来源: | 发布日期:2023-06-27 】

为提升生源质量,进一步加强我院招生宣传工作的针对性和实效性,提高招生工作水平,促进我院招生工作全面开展。6月25日中午,建筑工程学院于一教楼116组织召开2023烟威地区招生培训会。

本次会议由建筑工程学院党总支副书记臧延云主持,对招生注意事项、招生接待、招生介绍、招生咨询等方面,结合近几年招生工作开展中存在的问题、值得坚持的有益做法等,逐一细致地对所有参会人员进行了讲解。

对于2023年招生工作,她提出三点要求:

一是要提高政治站位。要深入贯彻落实党的二十大精神,深刻认识高考招生工作面临的新形势、新任务、新要求。招生宣传队伍要提高认识,增强紧迫感、责任感、使命感,招到优质生源,才是学校内涵发展的关键。

二是要注重工作方法。要加强培训工作,不断提升招生人员的职业素质和业务能力;要提高服务意识,努力做到服务周到,多为考生着想,要具备耐心细心爱心;要不断总结经验,反思、梳理形成更精准、更有效的宣传方案和宣传手段,力争取得新突破、新进展。

三是要注重工作协同。全校各部门、各单位以及每一位教职员工都是招生宣传员,要树立全校“大招生”意识,形成师生、校友广泛参与的招生宣传工作格局,各招生组要熟悉政策、精准宣传。

本次大会进一步明确了我校2023年招生宣传工作思路、工作重点和工作目标,对于全体参与招生工作人员精准落实招生宣传工作的开展起到推动作用。参会的招生工作人员们将全力以赴、不畏艰难、奋力拼搏,圆满完成2023年的招生任务,为学校的高质量发展作出更大贡献!