匠心筑梦,培养时代鲁班 | 建筑工程学院举办第七届鲁班文化节闭幕式暨2023届毕业生晚会

【来源: | 发布日期:2023-06-14 】

6月12日晚,建筑工程学院于综合楼一楼多功能报告厅举办“匠心筑梦,培养时代鲁班”第七届鲁班文化节闭幕式暨2023届毕业生晚会。烟台理工学院纪委书记、副校长张中华,建筑工程学院院长辛翠香,党总支副书记臧延云,副院长丛苏莉,各教研室主任、班主任及辅导员。

张中华副校长上台致辞,他表示鲁班精神是中国民间劳力者行为和职业价值取向的体现,是中国百业能工巧匠们的精神价值的代表,作为建工学子,更要学习鲁班精神,刻苦钻研、巧妙创新、精益求精、勤奋传承。

活动期间,张中华副校长、辛翠香院长及丛苏莉副院长,分别为省级优秀毕业生、校级优秀毕业生及优秀毕业设计获得者颁发荣誉证书。臧延云老师、隋黎莉老师、禹沅宏老师分别为“学党史、忆初心、开新篇”二十大党史知识竞赛获奖代表、“和合廿载展风采,勇毅前行赢未来”校庆主题大赛获奖代表及首届烟台理工学院“砼光杯”招生海报设计大赛获奖代表颁奖。

本次晚会以“匠心筑梦,培养时代鲁班”为主题,共分为“匠人,至诚至精”、“匠心,实干争先”、“匠魂,精进传承”三个篇章。恰逢烟台理工学院20周年华诞,2023届建工学子即将肩负着青春的使命,奔赴山海,以匠心匠魂争做新时代的建设者。

13E7C

晚会在充满朝气与力量的舞蹈中拉开帷幕。飞翔的翅膀丈量祖国大地,奔腾的足迹铺展生命,展望明天,奋斗将塑造更壮美的风景线。一首《雪龙吟》将晚会推向高潮,青春的路不止脚下,这首名为青春的诗歌,即将迎来属于它的第二华章。夏天的风吹绿了草原,吹散了热意,但教室里将不再有属于毕业生的青春。《敕勒歌》告诉我们青春应该奔向更广阔的天地。

随着铿锵有力的朗颂声,《弘扬工匠精神,争做时代赶路人》让工匠精神在新时代焕发新生机,让实干争先的匠人、匠心、匠魂精神深入人心。

一首大合唱《从现在到未来》为晚会拉下完美落幕,青春的故事并没有到此结束,这是一场盛大的结束,也是一场盛大的开始。

【舞台精彩瞬间】

本次晚会圆满落幕,不仅是向伟大的匠人精神致敬,更是对建工学子们的祝福与期望,希望毕业生们能牢记鲁班精神,以最激情、最饱满的状态,去迎接未来的新征程!

二十载风华正茂,恰青春砥砺前行。新征程,新目标,新希望,建筑工程学院将继续深入开展育人模式创新,将精益求精的“工匠精神和敬业精神”培养贯穿于教育、教学改革全过程,不断发扬鲁班文化精神,用行动落笔华丽的青春诗篇。