砼心同行 筑梦远航|建筑工程学院举办考研经验分享交流会

【来源: | 发布日期:2023-06-09 】

为了传递榜样精神,为我院学子提供与成功上岸同学“零距离”学习交流的机会和平台,激发学习动力,加强学风建设68日晚,建筑工程学院于三教楼六楼报告厅成功举办考研经验分享交流会邀请优秀学长学姐为在校学生分享考研成功经验。建筑工程学院院长辛翠香建筑工程学院党总支副书记臧延云全体辅导员老师及学生代表参加本次交流会,建筑工程学院副院长丛苏莉主持。会议特邀建1805-1李怡睿、建1901-1郑雨桐、建1904-2李璐瑶、建2121-2胡月景译以及21屇优秀校友李加辉五位优秀杰出学长学姐,为同学们分享了各自的学习方法、人生经历、创业动力和职业感悟。

17799

李怡睿1805-1文艺委员,党员,校级优秀毕业生,考取长安大学城市规划专业。“初心如磐,笃行致远”为主题分享了学科规划以及经验总结勉励同学们在升学道路上多一点勇气和自信,秉持自强不息和持之以恒的精神,培养吃苦耐劳、脚踏实地的优良品质。

郑雨桐校期间荣获“优秀共青团”称号、GTJ土建计量大赛团体三等奖考取云南大学中外政治制度专业。结合自身经历,分享了本人在备考方面的经验。希望学弟学妹们把握时代机遇,积极面对各种挑战,不断提升专业能力,完善自我,提高自身综合素养。

1638D

胡景怡在校期间获得校级优秀毕业生,考取埃克赛特大学工程商务管理专业。向同学们分享了出国留学申请的具体流程以及前期需要做好的准备。她鼓励青年学子不畏艰险,勇往直前,做有理想、有担当的时代新青年。

璐瑶考取烟台大学农业管理专业的研究生,“选择大于努力”为主旨分享了自己的学习经历。希望同学们应充分考虑,考察不同行业的发展现状、成长前景,谨慎地做出每一个决定,始终保持学习的习惯和努力的态度,为人生储存更多的能量。

ED68

李加辉考取天津工业大学视觉传达设计专业。天津工业大学是国家“双一流”建设高校,视觉传达设计专业创办于1994年,是我国首批设立此专业的综合性院校之一。李加辉学长目的明确,坚持不懈的考入自己心怡的专业与学校。他围绕着择校和各科备考展开演讲,从自身的经历入手,告诉大家:要遵从内心深处最真实的想法去对未来规定,要对自身能力评估选择想从事的行业与专业方向。

学长学姐积极热情的演讲、真实生动的案例,引得同学们的阵阵掌声。在答疑环节,同学们踊跃提问,与学长学姐们互动交流认真聆听校友们的殷殷嘱托和真诚建议。

传承榜样之光,汲取成长力量本次考研经验分享交流会成功举办,不仅帮助同学们进一步明确今后的奋斗方向,更好地做出职业生涯规划,同时也给同学们提供了一个与学长学姐们相互交流的良好平台,鼓励以优秀学长学姐们为榜样,踏实勤干,共谋发展,共促进步。望我院学子珍惜学习机会,脚踏实地,勇往直前,为社会的发展做出更多的贡献。