建筑工程学院“乡村振兴”主题毕业设计公开答辩

【来源: | 发布日期:2023-06-09 】

6月9日,建筑工程学院视觉传达设计、环境设计、建筑学三个专业针对“乡村振兴 走进围子山”的主题毕业设计,联合进行了一场公开的毕业设计答辩汇报,到场的有烟台市莱山围子山省级自然保护区管理服务中心党组书记、主任马千信、副主任章佳,北水桃林村主任林致军,大山后村企业烟台山里友家田园综合开发有限公司总经理孙德峰以及来自各村各部门的相关领导和嘉宾,建筑工程学院院长辛翠香、校地融合办公室副主任田娜、建筑工程学院副院长丛苏莉、专业负责人贾志林及毕业设计指导教师和毕业班部分学生参加了答辩会,会议由副校长苏春景主持。

首先苏校长简单介绍了烟台理工学院“乡村振兴”实践教学活动取得的成绩,然后参加公开答辩的6位同学依次开始汇报,此次毕设选题都是围绕围子山自然保护区内的美丽乡村建设形成的设计方案,根据地方需求有目的的完成设计任务,汇报结束后章佳总结说,艺术创造力,能为未来乡村建设插上翅膀,将高校学子的艺术设计落地变现,不仅能为村庄带来新景观,更重要的是借此构建产业链,提升村庄产业发展的“造血”能力,激发村民内生动能,继而带动整村创富。最后一行人参观了“乡村振兴”毕业设计展以及校史馆。

此次公开答辩是学科融合的一次探索,也是学校多元化地方服务的新模式,借助乡村振兴专题教学实践的纽带,校地融合、产教融合,让高校助力地方经济发展,高校做到了应用型高校人才培养,不仅让学生的学习有目标,实践有落地,乡村有了高校的助力有了更多的发展思路,真正实现了多赢的局面。