建筑工程学院召开2023届全体毕业生线上会议

【来源: | 发布日期:2023-06-06 】

2023届毕业生即将毕业,针对毕业之前需要注意的事项、毕业档案填写、就业促进以及近期同学疑问比较多的问题。由于毕业生档案填写差别分别于5月30日、5月31日、6月3日,召开2023届毕业生安全离校、就业指导、创新创业政策宣讲线上会议。

会议由建筑工程学院毕业班辅导员禹沅宏老师主持。首先,禹老师详细地讲解了如何正确填写毕业档案中的《学生登记表》、《学年考核表》、《毕业生登记表》的注意事项。并强调了档案材料的重要性,以及高中档案、积极分子材料的补充。

在就业方面,禹老师介绍了当前的就业形势,从各个角度分析了就业的必要性,鼓励大家先就业再择业,一定要积极找工作走入社会。并且详细讲解了几种就业形式以及利害关系。随后,老师就目前就业过程中遇到的的问题和困惑做了交流。

在会议的最后,老师解答了近期同学们关心的问题,并不断鼓励同学顶住压力,不怕困难,积极进取。

通过这次会议,同学们更好地了解到了怎样填写毕业档案,避免了出现差错。与此同时通过老师对就业问题的答疑,使同学们更加认清了现在的形势,了解自己,做好规划,多听建议,自我选择,既要面对现实挑战,又要着眼长远发展以“春天不远”的希望给予自己自信。

即使毕业⼯作任务很艰巨,但我们相信,有学校领导的重视,有全体毕业班教师的通⼒合作,⽆私奉献,毕业⼯作必将扎扎实实朝着我们既定的⽬标努⼒。此次毕业生线上会议的召开,为同学们提供了交流的平台,进⼀步明确了努⼒的⽅向,为他们的大学⽣活画上圆满的句号。