建筑工程学院开展大学生应征入伍宣讲会

【来源: | 发布日期:2023-05-15 】

为推进我校大学生应征入伍工作,使学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业。建筑工程学院于5月15日中午,在一教楼117开展应征入伍宣讲会,本次会议由建筑工程学院党总支副书记臧延云及全体辅导员老师参与。

宣讲会上,赵怡老师向参会同学介绍了今年的征兵政策、应征入伍的基本要求、我国的现行兵役制度、征兵时间和网上报名流程,详细解读了国家对应征入伍服义务兵役的高校学生的资助、经济补助待遇及考学提干等方面政策。赵怡老师指出,高校大学生入伍是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命的必然要求。希望同学们将征兵入伍作为一个提升自我的桥梁,将个人理想与富国强军相结合,积极响应国家征兵入伍的号召,投身国防建设的伟大事业。

本次大学生入伍政策宣讲会的顺利召开,使我院同学对大学生征兵入伍相关政策有了充分的了解,增强了学生的责任感和使命感,激发了学生的国防意识和参军报国的热情,为征兵工作的进一步开展奠定良好基础。军强则国强,国强则民安。愿学院青年学子能够积极应征入伍,投身国防建设,报效国家!